20200719_205925.jpg

洪師傅川味麵食館位於精誠路靠近大業路口這,週末假日限定推出的川味蕃茄牛腩麵清燉蕃茄牛腩麵老饕千萬別錯過了,年節跟特殊假日還會推出年菜組合可以預購,很特別的一個是消費100元可獲得一個點數,滿100點就可以參加當年度的尾牙活動跟抽獎,超酷的!洪師傅川味麵食館除了牛肉麵之外,他們家的餃子、炒手跟滷水小菜也都是經典必吃項目喲!

其他小金推薦的台中牛肉麵懶人包

20-04-15-00-09-12-261_deco.jpg

洪師傅川味麵食館

營業時間 週六至週四10:30-20:45;星期五公休

電話 04 2320 6220

地址 403台中市西區精誠路43-1號

臉書專頁請點我

│實際餐點、價格、營業時間請依店家公告為主│

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_0.jpg

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719.jpg

洪師傅川味麵食館位於小吃美食不少的精誠路上,店舖外路邊摩托車都好停,開車過來的話可以在大業路還有東興路上的路邊找找車格,當然也可以用外送app叫回家裡慢慢享用啦^ ^

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_28.jpg

店內大約有40個座位左右,牆面上可以看到菜單、集點活動訊息、吃牛肉的好處還有特別介紹牛肉部位的圖樣,在等待餐點的過程中可以仔細的一張一張讀一下蠻有意思的。

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_1.jpg

醬料區這兒有各式醬料、酸菜跟蔥花可以自由取用,其中前排左二的那桶川味麻辣醬真的超讚的,不管是拿來沾餃子或是滷味都很不錯,如果是點乾麵系列的也可以拌一些到麵裡頭。

20200719_205005.jpg

洪師傅川味麵食館菜單2020年07月版本(紅色的是內用專用單、藍色的是外帶專用單)

20200719_210010.jpg

跟吃貨友人決定招牌的一次都給他嚐一嚐~一不小心就這樣點了滿滿一桌^ ^看起來是不是真的很誘人呀~~

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_8.jpg

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_9.jpg

【麻辣牛肉乾麵】

洪師傅川味麵食館的乾拌麵跟吃涼麵的搭配有一點點像,主角當然是滷到香Q迷人的牛肉切片,另外搭配了紅蘿蔔絲跟黃瓜絲,配著重口味鹹香麻辣的麵一塊兒吃很剛好。

20200719_205727.jpg

這牛肉邊邊帶點筋膜吃起來QQ的口感,加上本身滷煮的十分夠味不死鹹,牛肉的香味有口感Q彈,一口牛肉一口麵真的很不賴,辣度的話是小辣而麻香味非常足,當然如果喜歡吃更辣一點的朋友也可以再加一些洪師傅川味麵食館特製的麻辣醬更夠勁^ ^

20200719_210341.jpg

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_7.jpg

【清燉蕃茄牛腩麵】週末假日限定推出

洪師傅川味麵食館這限時限量推出的牛腩麵真的一試成主顧,清甜濃郁的湯頭加上Q彈有勁的牛肉塊,記得想吃這味要選對時間過來才有哦!

20200719_205847.jpg

20200719_205754.jpg

洪師傅川味麵食館這清燉湯頭真不是蓋的,足足用了三十顆新鮮蘋果打成汁跟著牛腩、牛大骨足足熬煮了72小時,呈現這自然牛骨的乳白色湯頭,喝起來真的非常的甘甜清爽不油膩,這個湯頭拿來煮火鍋一定也是超讚的啦!

20200719_205830.jpg

洪師傅川味麵食館特別挑選牛腩部位,油脂均勻適中燉煮的很軟嫩,光是這個牛肉小金真的想每週末都來這報到,不誇張~店裡四十多個座位整個用餐時間沒有空下來過。

20200719_205812.jpg

麵條的部分選的是中圓款式的,小金自己很喜歡這種粗細的麵條,吃起來口感比細麵來的Q一點,這清燉的湯頭小金捨不得加任何的調味料進去,因為原汁原味的湯頭就很讚了。

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_4.jpg

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_14.jpg

【紅油炒手】

洪師傅川味麵食館的炒手辣度小辣,裡頭除了香辣的辣油之外還拌入了油酥香味濃郁的肉燥,香辣鹹香的滋味挺開胃的,兩三個可以一起點一份來分享剛剛好^ ^

20200719_205707.jpg

炒手的個兒頭屬正常的Size一口一個剛好,餛飩皮跟肉餡的比例適中不會都只有吃到皮的感覺,這個炒手小金自己有加了一點洪師傅川味麵食館店裡頭特別調製的蒜蓉醬拌著一塊兒吃,風味更有層次了。

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_10.jpg

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_11.jpg

【酸辣湯】

洪師傅川味麵食館的酸辣湯一碗35元來說份量真的是很有誠意的,如果有點主食跟配菜的話兩個人可以來一碗分著喝剛剛好,酸香度算是微酸的口味,所以就算是一個人自己整碗喝完也不會覺得太重了。

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_29.jpg

酸辣湯裡頭的料也是實實在在的,有紅蘿蔔、金針菇、蛋花、木耳…等等,楜椒的香氣也恰到好處不會搶了其他食材的風味。

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_2.jpg

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_13.jpg

【牛三寶拼盤】牛肚、牛腱、牛筋

這三寶拼盤小金個人覺得可以算是洪師傅川味麵食館的鎮店寶之一,小金用餐期間就遇到好多客人都點這味兒,一次可以享受到三種不同部位的滷水,真的很過癮大滿足。

20-07-19-20-52-28-425_deco.jpg

牛腱肉QQ的厚薄度切的適中不會太厚了,搭配著牛骨湯去調配特製的麻辣醬真的很夠味很涮嘴,牛肚也是滷的很入味,小金喜歡這個厚度,跟牛腱相反切的稍有一點厚度吃起來口感更棒。

20-07-19-20-52-51-119_deco.jpg

這牛筋真的大推大推,看這厚切滷牛筋光是視覺上就很誘人了,口感更是沒有話說Q彈Q彈的而且在咬的時候可以感覺到牛筋的膠質,這真的是需要功夫跟花時間慢慢滷煮細心照料才有辦法的功夫菜呀!

20200719_205529.jpg

就是這牛骨湯底獨門秘方去調配而成的麻辣醬汁,拿來沾著滷水吃或是拌在麵裡頭、青菜上,對喜歡吃辣的朋友來說真的非常的過癮,來洪師傅川味麵食館千萬別錯過了一定要試試看。

洪師傅川味麵食館_狐狸金的日常_200719_12.jpg

【燙青菜】

洪師傅川味麵食館的肉燥滷的很香,裡頭的油酥香跟豬油香氣融和在一起,拌著青菜一塊兒棒棒的,吃那麼多肉肉也是需要來點青菜均衡一下是吧是吧^ ^

其他小金推薦的台中牛肉麵懶人包

20-04-15-00-09-12-261_deco.jpg

洪師傅川味麵食館

營業時間 週六至週四10:30-20:45;星期五公休

電話 04 2320 6220

地址 403台中市西區精誠路43-1號

臉書專頁請點我

│實際餐點、價格、營業時間請依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中美食 │ 永豐棧風尚西餐廳下午茶 老牌子五星級飯店 義式 美式 中式 台式 日式 多國料理吃到飽

永豐棧_風尚西餐廳_狐狸金的日常_191201_0006.jpg

台中美食 │ 雞咕雞咕gugo 松竹店 傳承一甲子功力的眷村老味道 老顧客不願公開超搶手冰釀滷味

20-06-21-19-11-46-346_deco.jpg

台中美食 │ 王記油飯 在地人超推市場傳統美食 油飯、米糕還有來客必點千層豆乾跟冰糖白木耳

20200529_194051.jpg

台中美食 │ 台客棧 烏日總店 每日限量秒殺炸雞腿便當 招牌必點菜色看這篇搞定 在地人都吃這家

20-05-30-21-35-40-761_deco.jpg

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()