味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_11.jpg

台中美食推薦味泉米糕位於台中忠孝路夜市,這兒算的上台中數一數二的小吃天堂,像隔壁的正老牌臭豆腐麵線糊茗陽甘蔗牛奶大王也都是人氣名店來著,味泉米糕在台中算是很老字號的米糕店,除了招牌筒仔米糕之外還有乾麵肉羹麵芋頭排骨麵…等主食可以選擇,每天開店到了用餐時間內用外帶的人潮也是不少,不少人還直接當成下午茶來吃也是挺不賴的^ ^

台中米糕油飯推薦懶人包

20-09-15-20-46-55-177_deco.jpg

味泉米糕

營業時間 15:30-00:00;星期二休息

電話 0422876867

地址 402台中市南區忠孝路151號

臉書專頁點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_0.jpg

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816.jpg

味泉米糕在忠孝路中間段跟合作街口這裡,店舖跟用餐空間在這算是很大且舒適的了,重點是有冷氣所以就算夏天來吃也是很OK的啦~

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_1.jpg

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_13.jpg

味泉米糕採自助點餐、取餐的方式,不管是要外帶還是內用一樣都在門口這兒排隊點餐,店舖上方就有菜單可以看所以排隊時直接抬頭就可以看好準備要點什麼餐點了。

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_12.jpg

用餐空間大約可以坐的下80個人左右以小吃店來說算是很大的,另外也因為是自助取餐所以中間走道也留的特別寬敞這樣就不用擔心端餐點的時候危險。

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_2.jpg

在一進門的地方放有自製的小魚乾辣椒可以加,如果吃了喜歡也可以買一瓶回家拌麵或當沾醬都蠻不錯的。

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_6.jpg

20200815_192529.jpg

【米糕】

20200815_192353.jpg

米飯本身水份剛剛好不會太乾也不會過溼,味泉米糕的米糕醬油香氣不會很鹹上頭搭配的是全瘦的肉片還有一顆魯鳥蛋,料裡因為有加了乾香菇切片去炒所以多了一個香氣蠻不錯的。

20200815_192318.jpg

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_11.jpg

除了味泉米糕家自製的小魚乾辣椒超夠味可以搭配米糕一起吃之外,當然也少不了台中人必備的東泉辣椒醬,一個是辣味十足的自製辣椒一個是甜甜鹹鹹帶點微辣的東泉,其實兩種各加一點拌著吃也很不錯哦!

20200815_192337.jpg

味泉米糕的魯蛋滷的很棒,應該是有經長時間的滷製所以蛋白的部份非常的Q彈而且醬色醬香都有滷進到蛋黃裡頭了真的很不錯,大家看看那蛋白的顏色就知道這魯蛋十分夠味了吧!

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_5.jpg

味泉米糕店_狐狸金的日常_200816_4.jpg

【肉羹】

味泉米糕的肉羹吃起來有一點點南部口味的feel,勾芡蠻剛好的不會太過濃稠湯頭喝起來很鮮甜,也可以選擇搭配麵或是米粉等主食,如果可以再提供黑醋讓喜歡吃醋的客人(額)添加的話就更棒了。

20200815_192411.jpg

肉羹裡頭的料挺多的,除了肉羹本人之外還有筍子跟金針菇,肉本身是赤肉所以不用擔心不敢吃肥肉啦~本身的粉漿量也很適中還是可以吃的到豬肉本身的口感,味泉米糕的肉羹小金自己蠻喜歡的,比較不偏好打成泥去製成的肉羹款式。

台中米糕油飯推薦懶人包

20-09-15-20-46-55-177_deco.jpg

味泉米糕

營業時間 15:30-00:00;星期二休息

電話 0422876867

地址 402台中市南區忠孝路151號

臉書專頁點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

三井lalaport美食懶人包.png

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()