DSC08237.jpg

彰化美食推薦秦湯御膳食補製湯所25元起各式燉湯豬油拌飯滷肉飯古早味小吃天天吃不膩,光是看到這麻油炸蛋舖在鹹香滷肉飯上頭的畫面是不是就控制不了食慾啦!冷冷的天想要喝碗熱呼呼的燉湯不怕麻煩,直接來秦湯御膳食補製湯所就對了而且還可以線上先點餐再過來直接取餐超方便的喲!

秦湯御膳食補製湯所

營業時間 11:00-14:00、17:00-22:00

電話 047288632

地址 500彰化縣彰化市民生路105號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

DSC08113.jpg

位在街角的秦湯御膳食補製湯所帶有設計感的店舖在整條街區裡頭相當的醒目,屋頂上的紅色「秦湯」捭牌不管是白天還是晚上辯識度都是一流的啦!

DSC08117.jpg

DSC08115.jpg

314610180_124870990388461_6918172028615126137_n.jpg

秦湯御膳食補製湯所菜單(實際營業資訊依店家公告為主)

DSC08217.jpg

DSC08184.jpg

這天一夥人來彰化走走逛逛一不小心就這樣點了滿桌菜啦~燉湯一定的必點,另外超多古早味的小吃跟招牌「君用魚酥飯」也是要來一碗才行,當然再搭配「麻油炸蛋」就完美啦!

DSC08149.jpg

DSC08152.jpg

【麻油炸蛋】

蛋的外衣炸的金黃香酥,裡頭的蛋黃可不能全熟還是要保留著濃濃的蛋黃狀態,這就是為了等一下的滷肉飯而準備的啦~必點必點

DSC08126.jpg

DSC08129.jpg

滷肉飯小金自己就特別喜歡這種手切感帶皮的款式,吃起來又油又香~秦湯御膳食補製湯所特別再加入香鬆的魚酥,帶點甜甜的魚酥跟著滷香的滷汁超搭的。

DSC08237.jpg

DSC08227.jpg

來了來了~終極老饕吃法,就是點碗魚酥滷肉飯再舖上一顆麻油炸蛋,把裡頭濃濃的蛋黃挖出來跟米飯滷肉魚酥一起拌著吃><真的停不下來。

DSC08213.jpg

DSC08190.jpg

【客佬菜脯雞】

秦湯御膳食補製湯所的湯品近十種可以選擇,每種都超想要點來喝喝看的~這老菜脯雞鹹香回甘的滋味好順口,裡頭除了烏黑的老菜脙外也有加入了新的菜脯,兩種一起去燉煮出來的風味超讚的

DSC08200.jpg

DSC08210.jpg

DSC08202.jpg

【剝皮辣椒雞】

秦湯御膳食補製湯所的湯都是用雞腿肉去燉煮,上桌時已經煮到非常的軟嫩,輕鬆的就能骨肉分離><哈哈哈!這就算是牙口不好的長輩也可以輕鬆享受美食啦~所以如果是要買給小朋友或是長輩喝真的很適合哦。

DSC08147.jpg

DSC08144.jpg

【王上排骨飯】

小金在菜單上看到這超大塊的滷排骨就心心念念著要嚐嚐,有沒有看到排骨幾乎把整個碗都蓋住了,秦湯御膳食補製湯所滷的很剛好,軟嫩又不失排骨肉應該要有的口感,這種帶骨的排骨最讚了。

DSC08154.jpg

【白菜滷】

說到台灣古早味美食怎麼可以少了「白菜滷」呢!香菇、紅蘿蔔、蝦米、白菜…等,慢慢的燉煮把所有食材的風味都釋放出來,每一口的味道層次都超豐富的,這真的是從小吃到大的經典美味。

DSC08182.jpg

DSC08179.jpg

【騾八糕】

一開始在看菜單的時候就想說這是什麼料理,沒想到順口念出來後秒懂~哈哈哈!秦湯御膳食補製湯所切成容易就口的大小直接入油鍋炸到外層香香酥酥的再灑上一點鹹香的楜椒粉就超對味的啦~

DSC08161.jpg

DSC08165.jpg

【罪(醉)雞】

秦湯御膳食補製湯所在很多料理的命名上都很有巧思,有的讓人看了會心一笑,這用了整隻去骨雞腿製成的醉雞光是這賣相就有夠誘人的了,上頭再灑上一點蔥花提味,不一會兒功夫就掃盤見底啦!這是不是直接買回家冰在冰箱,隨時想吃都可以。

DSC08164.jpg

DSC08176.jpg

DSC08172.jpg

【滷豬耳朵/滷黑輪】

DSC08133.jpg

【滷米血】

DSC08138.jpg

【滷大黑干】

秦湯御膳食補製湯所有二十多種的古早味小吃跟特色小品可以選擇,如果不想要下廚煮飯來這裡切些滷味再點個筍乾燙青菜白菜滷…等,回家直接就是滿滿一桌料理,省時方便又美味。

DSC08239.jpg

【洋菜凍】

小金已經好久沒有看到「洋菜凍」這古早味的甜點了,真的是小時候廟口會出現的小攤美食,冰冰涼涼、QQ的口感,沒有添加人工色素香料超讚,另外還有綠豆湯銀耳蓮子湯可以選擇,吃飽來份甜點、甜湯剛剛好啦!

DSC08118.jpg

DSC08121.jpg

秦湯御膳食補製湯所的用餐空間乾淨明亮,用了不少懷舊的裝飾用起餐來真的很有味道,比起一般的小吃美食座位空間很寬敞舒適,重點是夏天來吃也不怕可是有冷氣的喲~哈哈哈!

DSC08119.jpg

DSC08124.jpg

秦湯御膳食補製湯所

營業時間 11:00-14:00、17:00-22:00

電話 047288632

地址 500彰化縣彰化市民生路105號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()