DSC09710.jpg

台中美食推薦意倫港式食品行向上市場超人氣美食,各式港式點心可是台中許多知名五星級飯店御用的,像是燒賣蘿蔔糕芋頭糕腸粉珍珠丸子豆鼓排骨油飯…等經典的港式點心都買的到,意倫港式食品行已是數十年的老字號美食,很多時候都是一開攤不久就被一掃而空,所以想要吃美食記得早起出門喲~本來就超搶手小金這次忍痛公開跟大家分享,改天可能要更早出門才買的到了,哈哈哈。

意倫港式食品行-向上市場

營業時間 08:00-12:00(每週三、五 、六、日)

電話 0422478072

地址 台中市北屯區遼陽四街57號(店舖)

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

DSC09661.jpg

意倫港式食品行的攤位從向上市場向上路的這個入口進去後不到一分鐘就可以看到在左手邊,說真的搶手程度大家自己來買一次就知道,有時候連攤子都還沒整個擺好有的東西就賣光光啦!

DSC09656.jpg

DSC09649.jpg

意倫港式食品行幾乎每種產品小金都有吃過,保證100%美味不踩雷,油飯蘿蔔糕芋頭糕燒賣韓式泡菜鳳爪豆鼓排骨腸粉…數不清的美食啦!這些產品幾乎都是買回家立刻可以吃的~所以很方便喲!

DSC09670.jpg

DSC09667.jpg

每次到現場真的都好想要每種來一盒,意倫港式食品行家的料理都是無添加任何防腐劑的,所以回家盡量就是兩三天吃完是最佳賞味期啦!蘿蔔糕的話如果不是當天吃記得是「冷藏」保存切勿冷凍喲~

DSC09692.jpg

DSC09671.jpg

【蘿蔔糕】

意倫港式食品行蘿蔔糕芋頭糕都是秤好一盒一盒賣,大家光是看這蘿蔔糕的剖面就知道有多真材實料了吧!每次買回家都會忍不住直接切下一片就吃起來~哈哈哈。

DSC09712.jpg

DSC09715.jpg

蘿蔔糕就是要煎到兩面金黃香酥這樣恰恰的才好吃~小金自己習慣切有一點點厚度,這樣外皮酥酥的裡頭還可以吃的到QQ的,這就看每個人的喜好來決定囉!

DSC09721.jpg

意倫港式食品行蘿蔔糕裡頭滿滿的蝦米、油蔥,除了濃濃的蘿蔔香氣再加上這兩種食材的香,建議大家一開始可以直接吃原味的不用沾醬,其實就非常美味了。

DSC09724.jpg

另外意倫港式食品行也會附上他們專用的沾料,鹹鹹香香帶一點甜味回甘,除了拿來沾蘿蔔糕之外沾其他東西也非常好吃,喜歡吃辣的朋友可以再加一點家裡的椒醬去拌一拌更讚哦

DSC09687.jpg

DSC09676.jpg

【珍珠丸子】

這是小金非常喜歡的港點之一,不管是買回家還是上館子只要有這道料理必點,家裡如果來了客人也很方便到意倫港式食品行每種都來一份回家用美美的盤子擺上就很讚。

DSC09708.jpg

珍珠丸子外頭的米很重要的,不能蒸過頭才能保有QQ的口感,小金自己很喜歡稍微放涼一點點吃這樣外頭的米很Q再加上裡頭鹹香的肉餡,真的是一顆接著一顆停不下來,一盒8顆裝如果家裡人多記得多買幾盒才不會打架呀~哈哈哈!

DSC09651.jpg

DSC09683.jpg

【油飯】

意倫港式食品行油飯也是NO.1招牌必買的搶手貨,小金友人說有時候早上九點到就賣光光啦~這年頭流行野餐跟露營,話說一早來帶上一些點心直接打開就可以吃超方便的,而且這大人小孩都喜歡可以吃的很開心。

DSC09675.jpg

DSC09696.jpg

意倫港式食品行油飯裡面的香菇肉絲蝦米真的也放了超多,特別是香菇也很豪邁的切大片,這樣子除了QQ的油飯外還可以吃的到肉絲跟香菇的口感,他們家的油飯不管是熱熱的吃還是放涼了吃都非常好吃,真的一試成主顧。

DSC09685.jpg

DSC09674.jpg

【鳳爪】

意倫港式食品行小金真心推薦大家可以多買幾盒,這除了可以拿來當成配菜之外,追劇下午茶下酒宵夜…都非常的合適,鳳爪本身煮的非常的軟透,所以可以輕鬆的吃,吃鳳爪真的太適合直接用手拿來吃才過癮啦。

DSC09702.jpg

甜甜鹹鹹的滋味好涮嘴,重點是意倫港式食品行家的美食都超平價,不用上大餐館也可以品嚐到啦~偷偷問了老闆台中很多五星級飯店也都是跟他們家叫貨的喲!這樣大家知道了吧~要吃飯店五星料理來這裡買就對了。

DSC09731.jpg

DSC09735.jpg

【豆鼓排骨】

這排骨是冷凍生鮮的,要吃的時候提前拿出來退冰水滾後蒸個15-20分鐘左右就可以了,意倫港式食品行會另外附上豆鼓,要蒸時直接灑在上頭一塊兒進去蒸,這排骨也是相當的下飯不知不覺手中的白飯就去了大半碗啦~哈哈!

DSC09658.jpg

意倫港式食品行真的有太多好料可以買回家,像是這韓式泡菜小金也是超愛,不管是直接吃還是炒豬肉、煮泡菜鍋都嘛沒問題,還有他們的燒賣也是超級搶手的喲~有機會小金再跟大家分享啦!當然自己去買回家吃最快了~

意倫港式食品行-向上市場

營業時間 08:00-12:00(每週三、五 、六、日)

意倫港式食品行-第五市場

營業時間 08:00-12:00(每週六、日)

電話 0422478072

地址 台中市北屯區遼陽四街57號(店舖)

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

 

 

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()