DSC00336.JPG

村口微光台中美食推薦。位在逢甲夜市商圈巷弄中的隱藏版打卡美食,小金早就在IG看到超多人分享,google也有4.3的高分評價,各式特色義大利麵燉飯前菜…等每道都超吸引人,不定期還會有限定版的料理村口微光除了用料實在之外,每道料理在視覺上也都能給大家超多驚喜的,特別是那滿滿的蛤蜊花系列義大利麵更是來客必點。

村口微光 逢甲店

營業時間 11:00-14:00、17:00-21:00

電話 0424521688

地址 407台中市西屯區逢甲路72巷11號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

DSC00293.JPG

村口微光不管是白天、晚上、店內、店外有不少地方都精心的佈置了可愛迷人的氛圍,對於喜歡拍照的現代人來說除了可以好好享受美食之外,能有美美的拍照點也是非常棒的一件事,美食通常都嘛是這樣隱藏在巷弄之中。

DSC00297.JPG

DSC00300.JPG

村口微光位於逢甲路上巷弄內,路口是「淡水台G店」,這條巷子裡頭通華夏巷也可以一路到西安街,小金來逛逢甲夜市最常在這裡找停摩托車的位置。

DSC00347.JPG

村口微光義大利麵燉飯的選擇大概有二十種左右,不定期還會推出限定款式風味真的每次來都可以享受不同的美食,大夥兒一起來聚餐可以點不同的主餐分享試試不同的風味也很不錯。

DSC00321.JPG

DSC00322.JPG

【泰式蝦椰醬咖哩燉飯】

村口微光除了經典的紅白醬風味也有其他異國款可以挑選,這次來發現有這泰式口味的就特別想要試試,光是聽這名字「蝦椰醬咖哩」就知道是風味濃郁的料理,特別是上頭這幾隻新鮮的大蝦真的讓人食指大動啊!

DSC00320.JPG

DSC00363.JPG

這帶頭尾去殼的蝦保證都會是店家自己新鮮處理的,蝦子的肉質非常Q彈鮮美,真的不誇張小金跟友人連蝦頭都吸的乾乾淨淨~有種越吃越開胃的feel啊!其中還帶著一點點的香辣,沒想到燉飯做成泰式也能這麼美味。

DSC00365.JPG

這道泰式蝦椰醬咖哩燉飯還會附上新鮮的檸檬汁,在上桌後自己再依照喜好淋上一塊兒吃,一開始我先嚐了原本的風味已經是非常涮嘴,再淋上酸香的檸檬汁後整個風味的層次又更不同了,米飯本身燉煮的軟硬剛剛好不會太糥,真的是一口接著一口。

DSC00314.JPG

DSC00309.JPG

【軟殼蟹蛤蜊花佐香檸奶汁義大利麵】

每次想到義大利麵就一定會想到村口微光蛤蜊花,他們用的蛤蜊Size不是蓋的顆顆都可算是蛤蜊界的King Size來著,而且不管是蛤蜊還是義大利麵的份量也是絕對能讓大家滿足。

DSC00311.JPG

DSC00369.JPG

上頭這隻個兒頭不算小的軟殼蟹炸的金黃香酥,大口咬下越嚼越香~一口蟹配上一口麵真的是幸福感滿滿,這畫面海鮮控已經受不了吧!趕緊拿起電話訂位去。

DSC00372.JPG

村口微光義大利麵的軟硬一直以來也是小金喜歡的口感,中上的硬度還保有麵條本身的口感最讚了,加上這濃郁奶香的白醬再佐點沁香的檸檬在裡頭,整份餐點可以吃的到鮮、香、酸、甜不同層次的風味,一定要推的

DSC00334.JPG

DSC00329.JPG

【奶油蛤蜊花義大利麵】

來到村口微光不管點過幾次這道料理,每次送上桌時還是不自覺的會驚呼一下,每顆比五十元硬幣還大的蛤蜊舖滿到幾乎看不到底下的義大利麵,這不用小金特別強調大家就可以想像這義大利麵本身的鮮香味兒絕對不在話下了吧!

DSC00332.JPG

村口微光料理任何一種食材都十分到位,像是這蛤蜊掌握的剛剛好裡頭的肉顆顆飽滿多汁,無論是份量、風味、口感都有到水準,這也是為何能讓客人願意一直回訪很重要的原因。

DSC00306.JPG

DSC00376.JPG

不管是點義大利麵還是燉飯任一主餐都可以加價升級套餐,其中小金特別喜歡村口微光+99元的這個方案,可以有湯品+飲料三選一+甜點沙拉二選一整套搭配吃下來真的超滿足CP值爆表啦!

DSC00338.JPGDSC00343.JPG

套餐搭配的沙拉也是不馬虎,裡頭除了三四種季節時蔬外還配上小番茄,淋上一點油醋就很好開胃。套餐搭配的飲料也可以加價購換其他的飲品喲!

DSC00302.JPG

DSC00303.JPG

村口微光用餐的位置分為一、二樓,大約可以容納三十多位顧客用餐,每到用餐時間或是假日真的是一位難求,所以建議大家可以事先電話訂位,這天小金來訪也是訂位滿滿滿,想吃美食也是要趁早的呀!

20220312_002115.jpg

通往二樓的梯間也是特別的粉刷了暖暖的顏色,加上燈光跟一點點佈置就特別的有味道,小金真的很喜歡以前這種磨石子的地板,特別的有味道。

20220312_002155.jpg

村口微光的用餐席位保留了寬敞的距離與空間,所以用起餐來真的很舒服自在,當然也可以好好的跟三五好友聊個天啦!小金自己很喜歡這種老宅餐廳,除了享受美食之外,用餐的氛圍也是超棒的。

村口微光 逢甲店

營業時間 11:00-14:00、17:00-21:00

電話 0424521688

地址 407台中市西屯區逢甲路72巷11號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()