20220723_223327.jpg

台中美食推薦林阿波杏仁茶豆花至今傳承到第三代的老字號美食,那熟悉的味道深深留在不少豐原人的心中,就連食尚玩家也都曾造訪過,林阿波杏仁茶豆花主要販售的品項有豆花杏仁茶小時候大餅油條烏梅汁,現在要品嚐這樣子傳統道地的美味越來越少了,這天小金到訪得知接下來會到台中市區來開店真的超開心,未來就能更常吃到啦!

林阿波杏仁茶豆花

營業時間 12:30-23:00、週日公休

電話  0920778395

地址 420台中市豐原區中正路104之1號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

20220723_223731.jpg

林阿波杏仁茶豆花位於台中豐原中正路博愛街口這裡,臨近豐原太平洋百貨廟東夜市豐原火車站,交通位置算是非常方便,改天有到豐原別錯過這在地人從小吃到大的美味。

20220723_223800.jpg

20220723_223226.jpg

小金即然都來了當然就是要每一種都點來試一試才行,到訪的這天是盛夏所以就跟大夥介紹冰的喲~林阿波杏仁茶豆花也會依天氣來調整當天販售的品項是冰的還是熱的

20220723_223349.jpg

店舖前掛著食尚玩家來訪時跟林家大小夥伴一起合影的照片,第三代的店主也有在裡頭喲~家人一心的感覺就是特別有朝氣有力量,年輕人願意接下這擔子傳承美食真的很感動,當然要行動支持一下才行。

20220723_222957.jpg

20220723_223700.jpg

【杏仁茶】

林阿波杏仁茶豆花的杏仁茶都是每天一早新鮮現煮,特別選用四個不同的杏仁品種來調配熬煮成的,微糖的風味加上一點點的芡粉喝起來更加的滑順,新鮮的杏仁茶跟化學香精的真的就是大勝大勝。

20220723_222810.jpg

喝杏仁茶怎麼可以不來份油條配著一塊兒吃呢!林阿波杏仁茶豆花的油條是傳統款式帶點Q勁的那種,不是吃麻辣鍋那脆脆的老油條喲~這種傳統款式沾著杏仁茶吃真的越嚼越香,讚讚的。

20220723_223045.jpg

20220723_223531.jpg

【烏梅汁】

林阿波杏仁茶豆花家的烏梅汁也是超人氣商品,其中用了數十種中藥跟烏梅一起熬煮長達六小時才能成就這美味,喝起來濃郁的酸香味尾韻還會回甘,真的特別的解渴解膩,如果喜歡的話,杏仁茶烏梅汁都是有販售瓶裝,買回家可以跟家人一起分享。

20220723_223434.jpg

20220723_223157.jpg

【杏仁豆花】

林阿波杏仁茶豆花家的豆花加的也是「杏仁茶」這真的是太奢華了吧~香濃的杏仁茶再加上棉密滑順的豆花沒想到那麼配耶~這也是小金第一次吃到豆花加杏仁茶的吃法。

20220723_223124.jpg

【黑糖豆花】

林阿波杏仁茶豆花家的配料也是不假他人之手自家手工熬煮成的,店主也說因應現代人對於飲食習慣的改變所以在這些品項的甜度上也都有與時俱進的調整,而且豆花加的糖水也都是自家炒製的糖去煮成的,不使用任何人工的香料,可以吃的美味又安心。

20220723_222928.jpg

【檸檬豆花】

林阿波杏仁茶豆花這款檸檬豆花真的超特別,本來小金心裡還在想著這風味會搭嗎!沒想到檸檬清新自然的酸香味跟豆花可以那麼的和協,對了對了~這個風味的豆花配料就限定是珍珠喲!因為搭配其他豆類配料比較沒辦法完美呈現這風味啦~

20220723_222839.jpg

林阿波杏仁茶豆花豆花的量也是給的十分足,這樣一碗35元起真的超佛心來著!每款風味豆花選擇搭配一種配料,當然如果想要一次滿足加一種配料也只要加5塊錢就可以囉!

20220723_222548.jpg

【小時候大餅-花生】

林阿波杏仁茶豆花還有香Q的小時候大餅可以買來滿足口慾,一共有七種不同的風味每天限量推出,所以來到現場看櫃子裡頭有什口味就買囉~這真的也很適合可以買回家當早餐或辦公室下午茶的。

20220723_222641.jpg

【小時候大餅-芋頭】

香Q的大餅真的越嚼越香,一口香濃的杏仁茶再配上一口大餅真的超享受,而且林阿波杏仁茶豆花家全部的產品都是「全素」所以吃素的朋友也是很有口福的,還不手刀買起來。

20220723_222714.jpg

【小時候大餅-綠豆】

林阿波杏仁茶豆花這大餅每片售價也只要20元,在這物價飛漲的年代這樣的銅板美食真的是提燈籠也很難找的到啦~

20220723_222446.jpg

小金原本誤以為「林阿波」是第一代創辦人爺爺的名字,一問之下得知原來改名源自於太空人「阿波羅」,希望能一直保持勇於冒險不怕挫折的心,努力用心堅持傳承這記憶中的好味道。

林阿波杏仁茶豆花

營業時間 12:30-23:00、週日公休

電話  0920778395

地址 420台中市豐原區中正路104之1號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

 

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()