20221008_222739.jpg

巴蕾麵包在台中算是人氣蠻高的麵包店,甚至還有許多餐廳使用的麵包是出自他們店裡,當然還有幾個系列的麵包店也是台中頗具盛名的,像是羅娃堂本亞森洋菓子…等,巴蕾麵包人氣與討論度最高的就是「法國球」啦!看似簡單的法國球可不是每家麵包店都做的好吃的,所以常常到店裡要買法國球會撲空啊> <今年吹起了肉桂捲風潮,小金這會兒也來為大家介紹一下他們家的肉桂捲,另外還有好吃的早午餐喲!

早午餐初訪食記點我

早午餐再訪食記點我

巴蕾麵包美村店

營業時間 09:30-21:00

電話 0423780108

地址  403台湾台中市西區美村路一段598號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊請依店家公告為主│

20210425_161010.jpg

巴蕾麵包美村店位於美村路靠近五權三街口,他們除了有好吃的麵包糕點蛋糕之外也有美味的早午餐可以吃,有興趣的話也可以看看小金介紹早午餐的另一篇文章食記點我-初訪

20210425_155054.jpg

20210425_160946.jpg

20211124_202200.jpg

他們家的麵包種類非常多元,包含台式日式歐式都有,而且常常會推出很多可愛型的麵包,除了美味之外還多了點趣味。

20210425_160704.jpg

店舖的最裡面是內用的用餐區,在這裡可以買塊麵包點杯咖啡來個下午茶,或是來份美味的早午餐都沒問題。

20221008_222832.jpg

這次小金要來跟大家分享巴蕾麵包「國王派」「風味吐司」「肉桂捲禮盒」,特別是他們家季節限定推出的國王派真的太好吃,每次帶到辦公室都是立刻就被搶光光的。

20221008_222511.jpg

【國王派小故事】

國王派(Galette des Rois)
是法國人在1月6日「主顯節」(與耶穌誕生有關,天主教節日之一)時必吃的傳統節慶甜點,對於法國人來非常重要的節日!每年年初的主顯節過後,聖誕佳節才算是正式結束。就如同我們過農曆新年也是到元宵節才算正式結束,然後邁向新的一年!!國王派裡面藏著一個小瓷偶,吃到的人會幸運一整年歐!
今年巴蕾麵包的國王派升級使用日本麵粉/蒙太古奶油內餡:杏仁奶油餡➕伯爵紅茶+法國小瓷偶,表面是象徵勝利的月桂樹紋路。

20221008_222708.jpg

【國王派】

經典法國傳統甜點那千層香酥的餅皮還有香氣濃郁的奶油杏仁內餡真的超級迷人的,將附上的小瓷偶放到派中,吃到的人就可以幸運一整年^^這真的是一個美味又有意思的甜點。

20221008_222655.jpg

巴蕾麵包會將瓷偶另外附上,回家後可以自己再將他塞到派中,這點心真的超適合大夥一起同樂的時候拿出來吃,但說真的他們家的國王派好吃的程度讓小金捨不得分給別人~哈哈哈!

20221008_222457.jpg

來來來~看一下巴蕾麵包國王派的剖面照,有沒有看到那一層一層的千層酥皮><那鬆鬆酥酥的口感跟奶香味真的超級好吃的,這真的讓小金顧不得減肥這檔事,吃就對了!另外巴蕾麵包也有單片裝的國王派,所以如果一個人想來份美味的下午茶點心也沒問題啦!

20221008_222246.jpg

巴蕾麵包這內餡的甜度也非常的適中很符合現在人的用餐習慣,而且杏仁跟奶香味也是恰到好處,又酥又香真的很難抵抗的了~就算是冰過隔天再拿出來吃也還是非常的酥耶~

20221008_222806.jpg

20221008_222819.jpg

【肉桂捲禮盒】

小金不只一次推薦巴蕾麵包的肉桂捲禮盒啦~每次過年過節這可以說是我心中的首選之一,美味當然是必要條件,另外巴蕾麵包肉桂捲禮盒的包裝真的也是很可以送的出手,雅緻的紙盒加上腰封非常的有質感。

20221008_222752.jpg

20221008_222641.jpg

巴蕾麵包肉桂捲禮盒裡頭共有四種不同風味的肉桂捲分別用兩種不同的麵糰口感來呈現

抹茶肉桂捲-普利歐軟麵團/抹茶乳酪+鹿兒島抹茶粉
花生肉桂卷-普利歐軟麵團/新竹福源花生醬+雲林花生粉
焦糖可頌肉桂捲-可頌麵團/手工熬煮焦糖醬
乳酪可頌肉桂捲-可頌麵團/自製香草乳酪醬

20221008_222524.jpg

花生肉桂卷-普利歐軟麵團/新竹福源花生醬+雲林花生粉

這個口味小金帶回家的時候真的的是被大家搶破頭了~用了我們全家人都超愛的福源花生醬再加上雲林花生粉真的是太太太邪惡了~真的好想要每天都來一個才過癮!

20221008_222540.jpg

乳酪可頌肉桂捲-可頌麵團/自製香草乳酪醬

上頭的香草乳酪醬讓肉桂的風味更溫柔一點點了~乳酪醬也為肉桂捲帶來了多一點的濕潤口感,可頌麵糰本身多層次的口感更提升了整個肉桂捲吃起來的美味度

20221008_222556.jpg

抹茶肉桂捲-普利歐軟麵團/抹茶乳酪+鹿兒島抹茶粉

抹茶控的小金真的超推巴蕾麵包家這個口味的肉桂捲,特別選用日本鹿兒島抹茶製作,抹茶的香沒有搶走肉桂的風采,茶香跟肉桂的味道阿母也直誇真的非常搭非常好吃。

20221008_222613.jpg

焦糖可頌肉桂捲-可頌麵團/手工熬煮焦糖醬

這個口味的肉桂捲小金覺得真的就是經典中的經典,焦糖真的就是為了肉桂而生的那種感覺,巴蕾麵包可頌麵糰的肉桂捲小金個人真的很喜歡回烤後的口感,推薦大家也可以試試看喲!

20221008_222105.jpg

巴蕾麵包也會在盒內貼上保存方還有風味介紹,想要熱熱吃的朋友也可以稍微的回烤一下,不過一盒四個裝真的一口氣小金一家人就吃光光啦~哈哈!下次要買個兩盒才能吃的過癮~

20221008_222229.jpg

巴蕾麵包近年更推出了超多款式的「風味吐司」,買回家冰在冷凍想吃的時候拿出來烤一下就可以,真的非常的方便,而且可以一次買超多口味,就不用家裡面備一堆果醬、抹醬是不是超棒的。

20221008_222126.jpg

【奶酥】

這絕對是大人小孩都喜歡的口味,巴蕾麵包麵包本體就不用小金多說肯定有一定的水準,再搭配上面抹了滿滿滿的奶酥醬~光是用想的真的就流口水了啦!小金自己喜歡烤到上頭有一點點焦焦的感覺最讚了

20221008_222143.jpg

【鹹蛋黃芋頭】

這個口味光是聽到名稱很多人就想試了吧~鹹鹹甜甜的滋味是不是很誘人,特別是那鹹香的蛋黃帶著一點點沙沙的口感再配上綿密香甜的芋頭,尖叫聲!重點是巴蕾麵包不手軟,上頭的餡料真的給的超級多的~

20221008_222201.jpg

【香蒜】

香蒜風味的吐司威力之驚人不是蓋的,小金帶到公司烤跟同事分享,在烤的時候那香氣立馬把一群吃貨吸引到了茶水間,吃完大家立馬下班就衝一波巴蕾麵包買起來,因為真的太好吃又太方便了。

20221008_222215.jpg

【明太子】

巴蕾麵包每片都有獨立包裝好好的分開來,所以買回家直接進冷凍就可以,這明太子風味也是深得小金的心啊!一樣鹹甜鹹甜的滋味~不管是配茶、配咖啡還是來碗濃湯都超合適的對吧!

20210425_160729.jpg

20210425_160755.jpg

另外巴蕾麵包「法國球」多年來一直是小金的好朋友來著~家裡的冷凍庫總是要備上幾顆才安心,不管是早餐下午茶還是半夜想要吃個宵夜都超合適的,每次到店裡看到這滿滿的一籃真想直接整籃搬回家~哈哈哈!

20211124_202226.jpg

20211124_202244.jpg

巴蕾麵包這滿滿肉桂捲出爐的畫面是不是讓人口水忍不住吞了好幾口,現場購買的話口味就是以當天提供的為主,如果想要買「肉桂捲禮盒」的朋友小金就建議可以事先預訂再過去取喲!

DSC06007.JPG

DSC06008.JPG

DSC06010.JPG

另外巴蕾麵包在大業路也有分店,有時候還會有當店限定的商品呦~

巴蕾麵包美村店

營業時間 09:30-21:00

電話 0423780108

地址  403台湾台中市西區美村路一段598號

巴蕾麵包大業店

營業時間 10:00-20:30

電話 0423273268

地址  408台中市南屯區大業路188號

臉書專頁請點我

│實際營業資訊請依店家公告為主│

早午餐初訪食記點我

早午餐再訪食記點我

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()