DSC03876.JPG

台中美食推薦宸安割烹日本料理,是家隱身於南屯民宅中的美味日式無菜單料理,所有食材都是老闆親自嚴格挑選採購,限定10個席位想吃要趁早先預約訂好位置,小金自己很喜歡像宸安割烹日本料理這樣的餐廳,師傅發揮職人料理精神所呈上的每道餐點,在視覺與味覺上總能讓人滿足又驚豔。

宸安割烹日本料理

營業時間 中午12:00、晚上18:00;統一時間出餐,週一週二公休

訂金 訂位需酌收訂金1,000/人

電話 0979622831

地址 408台中市南屯區楓樹南街255號

書專頁點我線上訂位點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

DSC03750.JPG

宸安割烹日本料理位於南屯楓樹里這邊,濃濃的日式庭園風在住宅區裡頭特別的醒目,門口的石板小徑真的很讓人期待也特別的有feel啊~
停車場於楓樹六街,步行2分鐘
楓樹南街與永春東三路口也有新停車場

DSC03754.JPG

宸安割烹日本料理共10個位置目前採全預約制,小金很喜歡這樣的用餐座位,可以一邊享受美食一邊看著師傅專業的料理食材。

DSC03762.JPG

入座前桌上的餐具已經都準備好同時服務人員會倒上熱麥茶來暖暖胃,附上的日式小品也都是師傅自製的,薑片因花色素帶著粉嫩色澤美美滴,酸酸甜甜的柚子百香果蘿蔔爽脆的口感也很讚,其中小金特別喜歡還帶著脆脆口感的滷花生真的超涮嘴。

DSC03761.JPG

DSC03765.JPG

小金剛好安排到的座位是在正中間,一入座就看到今天要吃的好料食材都擺在眼前,是不是讓人口水直流想立刻開吃。

DSC03772.JPG

首先登場的是「水雲醋物」,別看這小小的一杯,裡頭每樣食材都是大有來頭,沖繩當地的海藻北海道的山藥泥高知縣的茗荷,酸香的風味搭上海藻的脆口跟山藥泥的滑順,味蕾立馬全數醒過來了。

DSC03784.JPG

宸安割烹日本料理餐具的搭配小金也覺得很棒,所以拍照時透亮的光澤也能把食材表現的很美~對吧對吧!

DSC03786.JPG

這紅潤色澤的「胭脂蝦」產自台灣宜蘭,上頭搭配鮮味十足的「北海道赤海膽」「鮭魚卵」,小金建議大家可以分兩口來吃,一口直接吃原味感受那滿滿的鮮甜滋味,再來可以沾一點點芥茉又是不同的層次表現。

DSC03800.JPG

芥茉跟醬油如果使用不夠都可以再跟服務人員說~但小金真的很推薦大家盡可能的吃原味,最能夠感受到每種食材不同的鮮香,這樣最讚了

DSC03791.JPG

小金就是上演了吃碗內看碗外的戲碼,嘴裡還吃著桌前的料理,眼睛就離不開料理台上師傅準備的下一道餐點~哈哈哈!貪心的吃貨無誤~

DSC03807.JPG

DSC03808.JPG

這道料理特別用北海道干貝赤蝦快火炙燒帶出香氣,底部襯著入口即化香甜棉密的酪梨,淋上帶點嗆味的芥末籽和風醬><別顧及形象了~大口塞進嘴裡感受幾種不同食材帶來的不同層次衝擊~太享受了。

DSC03818.JPG

DSC03819.JPG

Q勁十足的澎湖石鮔配上三杯醋海葡萄宸安割烹日本料理每道都讓人覺得驚豔,這些食材除了美味之外真的是我們一般很難在市場上見到的,就算買的到也未必能將他表現的如此美味呀~真的太值了這餐。

DSC03831.JPG

DSC03835.JPG

這季節來宸安割烹日本料理真的很不錯~吃的到小金很愛的「綠竹筍」,配上鮑魚~那鮮甜味兒不用小金多說大家也能腦補的上吧!師傅特別再拌上鹹香中帶點甘甜的「木枝芽味噌」,又是道幸福感滿滿的料理。

DSC03837.JPG

DSC03839.JPG

沒看錯~這肥美的生蠔來自日本宮城縣~上頭這滑溜滑溜的是師傅特製的醋凍,醋的酸香味跟生蠔的鮮味超搭,這小金真的也是直接一口一個,海味直接在嘴裡爆發了~哈哈哈!

DSC03850.JPG

宸安割烹日本料理師傅對於每種不同的生魚片也會有不同的細節處理來呈現最佳風味,像這日本媛縣真鯛肚,上頭磨了一點點檸檬皮去提出魚肉的鮮味,說真的小金直接吃不沾醬油跟芥末,鮮甜味太迷人了。

DSC03869.JPG

第二片來個油脂含量比較豐富的鮭魚來轉換一下味蕾,與前一片真鯛形成絕對的對比~吃到目前為止,餐點安排的順序真的非常恰到好處。

DSC03882.JPG

接下來呈上的是「日本青森縣鰤魚」,巧妙的搭了一點點風味濃郁的「柚子胡椒」,這樣的表現真的很特別小金跟吃貨友人都非常喜歡。

DSC03896.JPG

最後一片上桌的是「北海道島鰺肚」,大家比較常聽到他的另一個名稱是「白甘」,緊實細緻的魚肉口感甘甜味非常的明顯,再次真心推薦大家可以品嚐原味兒,超幸福的啦!

DSC03905.JPG

DSC03910.JPG

宸安割烹日本料理茶碗蒸除了滑順的口感跟裡頭鮮美的魚肉之外,上頭這「松葉蟹肉」真的是靈魂啊!這一上桌就讓人一口接著一口停不下來~讚讚

DSC03917.JPG

DSC03923.JPG

大家看看這塊「野生午魚」有多厚實,可想這條午魚要長的多大條呀~跟我們一般市場上見的的完全是比不上的,不需任何調味沾點椒鹽就超好吃,最後再來一根「有機紅鬚玉米筍」,美味又健康。

DSC03931.JPG

在大家還沉浸在美食中時師傅又端上這一大鍋松露菌菇蓋飯先展示給大家看一眼~一打開鍋蓋的瞬間,松露菌菇的香氣就撲上來啦~

DSC03934.JPG

DSC03937.JPG

松露菌菇的香氣大家光是想像就知道有多香濃,宸安割烹日本料理特別再選用了日本長野縣越光米,米香跟Q度也是不在話下,真的超滿足~

DSC03942.JPG

一開始大家吃的胭脂蝦,除下的蝦頭師傅早早就拿來煮成鮮美的味噌湯,蝦頭裡面的蝦膏超極鮮的,到這兒今天的料理也差不多到尾聲~真的是美味又滿足,幸福感滿滿的一餐。

DSC03951.JPG

DSC03954.JPG

最後當然要有美味的甜點來劃下句點,這塊法國奶油起司配上屏東有機檸檬刨下的檸檬皮,再來顆冰冰涼涼當季香甜的荔枝宸安割烹日本料理這1500元的料理真的太超值了,大家記得手刀快點預約訂位呀!

S__4415593.jpg

另外想要搭配美酒的朋友宸安割烹日本料理也有多款酒水可以選擇喲~【喝酒不開車、未成年不可飲酒】

宸安割烹日本料理

營業時間 中午12:00、晚上18:00;統一時間出餐,週一週二公休

訂金 訂位需酌收訂金1,000/人

電話 0979622831

地址 408台中市南屯區楓樹南街255號

書專頁點我線上訂位點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()