DSC04424.JPG

台中美食推薦味市お料理-割鲜無菜單料理隱身在台中大雅中清路上,google4.9分的高人氣除了台中饕客之外也有不少外縣市的顧客慕名而來,目前味市お料理-割鲜無菜單料理限量八席採預約制,午餐價位1,000元+10%晚餐1,500元+10%,如果有特別想要吃更特別的食材、料理,在預約時也可以依人數調整,客製不同餐價的菜單內容。

味市お料理-割鲜(預約制)

用餐時間 依當日開放時間為主,每週一、二公休
午 12:00  $1000 + 10 % / 人 
晚 18:00  $1500 + 10 % / 人 
需酌收訂金500/人;訂位完成即收取(現金/匯款)

預約電話 0968319380

地址 428台中市大雅區中清路三段928號1樓

書專頁點我線上訂位點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

DSC04298.JPG

味市お料理-割鲜無菜單料理位於台中中清路三段中山路交叉口這裡,附近有幾個收費停車場可以使用,如果是騎車過來的話門口路邊都可以停放。

DSC04299.JPG

DSC04296.JPG

DSC04311.JPG

入座前師傅已經將餐具準備好,就是喜歡這種濃濃儀式感,有種被好好款待的感覺,帶點脆脆口感的滷花生也超涮嘴的~另外還會送上國寶茶,每道料理品嚐前也可以喝口茶來轉換一下味蕾。

DSC04332.JPG

最先呈上的是這「水雲甜蝦」,滑溜滑溜的口感搭配上酸香的醋,完全把蝦子的甜味襯出,吃完這道整個味蕾都醒了過來~特別是炎炎夏日吃好清爽啊!

DSC04348.JPG

DSC04352.JPG

再來登場的是「澎湖軟絲」,說真的台灣的海鮮不輸其他國家的~這軟絲味市お料理-割鲜無菜單料理師傅展現了高超的刀功,一片上頭搭配了堅果碎松露鹽來調味,入口鮮甜甘香的層次超棒的,另外一片可以搭配一點芥末醬油品嚐,又是另一個不同的風味。

DSC04341.JPG

DSC04347.JPG

味市お料理-割鲜無菜單料理不同的時令季節也會準備不同的魚獲來料理,這天吃到的這「間八」魚,肉質緊緻有彈性,表面炙燒出焦香,可以一片沾清醬油吃一片搭配一點芥末吃,同一種魚料理可以品嚐到不同的變化,棒棒的。

DSC04429.JPG

熟成15天的日本酸鮋,這從養殖開始就十分講究的魚種來味市お料理-割鲜無菜單料理也能吃的到,這魚特別在養殖的飼料中加入了柚子,細細品嚐再配上鹹香濃郁的柚子楜椒,美味又珍貴。

DSC04385.JPG

DSC04393.JPG

味市お料理-割鲜無菜單料理竹筴魚做成這樣的生魚捲小金第一次吃到,魚肉的鮮美甘甜味搭配上特別的佐料與芝麻香,把原本大家熟悉的生魚片用不同的料理手法呈現,除了吃美食也能同時享有視覺上的享受,是不是超讚的

DSC04402.JPG

這道「烏魚子年糕」讓小金跟吃貨友人留下超深印象,烏魚子用日本清酒泡製過再大火炙烤出焦香味道,厚厚的切上一片再用酥香軟糥的日式年糕包夾,直接豪爽的用手接過來大口咬下,真的超過癮。

DSC04415.JPG

DSC04424.JPG

不同的魚要有不同的熟成時間來讓油脂變化進而呈現最佳的賞味條件,這熟成了11天的野生迦納配上酸香的醋凍柚子醬,真的把這魚肉該有的肉質與鮮、甜、油脂香味都表現出來,最後再吃口鮮脆的黃瓜配上茉末子沙拉醬,好享受啊!

DSC04353.JPG

DSC04360.JPG

味市お料理-割鲜無菜單料理最棒的就是可以吃到不同季節不同產地美味的食材,每一次來師傅總是能讓客人有驚喜,就算是生魚片也不會只是讓大家單純的品嚐那麼簡單,不同的魚用不同的熟成手法再搭配不同的日式醬料,我想這也是為何顧客一直再次上門重要的原因之一。

DSC04329.JPG

最後別忘了在這餐盤上頭除了有新鮮研磨的芥末外還有味市お料理-割鲜無菜單料理師傅用「荔枝醃製蘿蔔」,帶著香甜荔芰味的蘿蔔爽脆的口感也是非常迷人的。

DSC04369.JPG

DSC04374.JPG

日料怎麼能少了烤魚這道經典料理,味市お料理-割鲜無菜單料理把這青雞魚烤的外皮酥酥的油脂焦焦的,吃的時候可以把魚皮面朝下這樣更方便能把細緻的魚肉夾起來,

DSC04433.JPG

DSC04438.JPG

這也是味市お料理-割鲜無菜單料理一道重頭戲料理,師傅還特別請大家可以準備好手機來拍照~一開鍋那濃濃的日式醬香味跟鮮香味就衝上來,真的是一邊吞口水一邊拍照啊!

DSC04456.JPG

味市お料理-割鲜無菜單料理特別選用台中霧峰香米來烹煮,米飯煮的十分Q彈粒粒分明,看這油油亮亮的飯是不是

DSC04458.JPG

這炊飯上頭舖了滿滿比目魚鰭邊肉,那豐富的油脂跟細緻的魚肉,配上鮭魚軟跟甘甜鹹香的醬汁拌在一塊兒~真的是絕配!而且煮飯的湯頭也是味市お料理-割鲜無菜單料理特別用魚骨熬製成,每個細節都掌握的很到位。

DSC04470.JPG

DSC04479.JPG

飯後來碗熱呼呼的味噌湯,裡頭滿滿的魚肉、豆腐再灑些青蔥,就是這麼的純粹最能表現每種食材的風味,喝完後暖暖的真的好滿足。

DSC04483.JPG

味市お料理-割鲜無菜單料理甜點「提拉米蘇」小金覺得完全是可以單獨拿出來賣的了,剛好的酒香、可可香氣跟濕潤度,本來飽到不行的我竟然是兩口就解決,而且真的想要再來一份呀~

DSC04300.JPG

DSC04304.JPG

味市お料理-割鲜無菜單料理採全預約制限定8個席位所以記得想吃美食要提前至少1-3天預約,當然想來個聚會他們也是可以接受包場,還有前面小金有提到,如果有特別想吃的食材、料理,味市お料理-割鲜無菜單料理也可以依不同的預算來調整菜單喲~

DSC04323.JPG

味市お料理-割鲜(預約制)

用餐時間 依當日開放時間為主,每週一、二公休
午 12:00  $1000 + 10 % / 人 
晚 18:00  $1500 + 10 % / 人 
需酌收訂金500/人;訂位完成即收取(現金/匯款)

預約電話 0968319380

地址 428台中市大雅區中清路三段928號1樓

書專頁點我線上訂位點我

│實際營業資訊依店家公告為主│

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

台中西區美食懶人包.png

台中南屯美食懶人包.png

台中北屯美食懶人包.png

台中北區美食懶人包.png

台中西屯美食懶人包.png

台中大里美食懶人包.png

台中捷運美食懶人包.png

台中聚餐餐廳懶人包.png

台中早午餐美食懶人包.png

台中火鍋吃到飽懶人包.png

arrow
arrow

    狐狸金的日常 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()